Semaine 11 (2024)
Marie Huald et Lorène Breton dans les studios de RGC à Chartres
Lorène et Mickaël Breton ont repris l’exploitation céréalière familiale en 2017. Il y a environ un an, le couple s’est lancé dans l’aventure de la production de l’huile à partir des céréales de leur ferme (lin, colza, tournesol et noix). Leurs huiles pressées à froid et produites sur place sont à la fois goûtues, et riches en nutriments. Chaque huile assaisonne différemment les plats et leurs apporte un petit plus
Située à Prunay-Le-Gillon, la ferme est ouverte à la vente directe les week-ends à des horaires libres ainsi que les autres jours de la semaine. Vous pouvez aussi trouver les huiles et la farine de Passion Beauce chez Localie à Bonville et au restaurant Le Quai Fleuri à Voves.
Ecouter le podcast (10 min)
Lorène et Mickaël Breton ont repris l’exploitation céréalière familiale en 2017
Et sur le site de nos partenaires de la marque Terres d’Eure-et-Loir :
www.terres-eure-et-loir.fr