Étienne de Saint Laumer représente l’exploitation familiale, située à Thivars. La Ferme de Tachainville élève des moutons et produit de la viande d’agneau. La nourriture des animaux est produite sur la ferme et, pour la vente, le circuit court est privilégié. En plus de la viande d’agneau, la Ferme de Tachainville a eu l’idée de commercialiser un délicieux plat préparé, le briffe. Saucisses de mouton et flageolets verts made in Eure-et-Loir composent ce plat beauceron à découvrir !
! À NE PAS MANQUER LES 12 ET 13 NOVEMBRE PROCHAINS !
Inauguration de la nouvelle bergerie de la Ferme de Tachainville, avec au programme :
Samedi 12/11 à 19h : Bénédiction de la bergerie
Samedi 12/11 à 20h : Repas avec du Briffe (recette de Beauce avec des saucisses de mouton et des flageolets verts) sur ballots de foin. Les boissons, desserts et fromage seront à acheter auprès des autres producteurs présents: Marché de producteurs. Réservation obligatoire ici !!
Dimanche 13/11 de 09h à 18h : Marché fermier, restauration sur place avec burger d’agneau (sans réservation), promenade en calèche, crêpes, etc….
Plus d’informations ici : Évènement Facebook – Inauguration de la bergerie
Les moutons de la Ferme de Tachainville (photo site Internet)
Au milieu des tournesols 🙂 (photo page Facebook)
Le délicieux briffe beauceron ! (photo page Facebook)
+ d’infos sur :
la page Facebook de La Ferme de Tachainville
Et sur le site de nos partenaires de la marque Terres d’Eure-et-Loir :
https://www.terres-eure-et-loir.fr/nos-adherents-23.html