Semaine 26
Ecoutez le podcast (30 min)
C’est alors que la France est à l’arrêt, suite à un confinement lié à la gestion de la Covid 19, que notre invitée, Marie-Hélène L’Hoste, lance la Mère L’Hoste et propose les prestations d’un restaurant gastronomique au domicile des particuliers et au siège des entreprises. A la fois, chef de cuisine, traiteur ou dispensant des cours de cuisine. Dans cet entretien, elle nous fait partager sa passion et rapporte son parcours professionnel, les services et les spécificités de sa démarche. Régaler ses clients, c’est son défi quotidien. Tout en concluant dans un message à destination des auditeurs intéressés par les métiers de la cuisine.
Après un BEP et un bac techno en cuisine, Marie-Hélène L’hoste change de direction et s’oriente en arts appliqués puis fait un BTS en graphisme design et publicité pour finalement retourner à sa première passion : la cuisine. S’ensuit alors une jolie carrière dans de belles maisons (Kaïseki 1* avec Hissayuki Takeuchi, la Tour d’Argent 1* avec Laurent Delarbre et Yohan Lastre, le Cobéa 1* avec Philippe Bélissent, le Sur Mesure 2** avec Thierry Marx, et pour terminer la Maison Vérot : une prestigieuse charcuterie traiteur).
Mail : mhlhoste@gmail.com
Tel : 0650665229