Tout est nourriture

Alexia Simart

 

Semaine 4, épisode # 6
Tout est nourriture
Ce mois-ci, nous nous intéressons aux nourritures. En Inde, on dit que « Tout est nourriture » : on parle bien sûr de l’alimentation, du choix de ce que nous avalons, avec la conscience de l’impact que cela peut avoir sur l’environnement.

Si l’on en croit Thích Nhất Hạnh , moine bouddhiste :

Ce que nous achetons et consommons peut contribuer au changement climatique, ou aider au contraire à y mettre fin. Nous pouvons nourrir notre corps tout en étant conscients que, ce faisant, nous sommes, ou pas en train de détruire la Terre.

Pour cela, on peut envisager le végétarisme, le jeûne, mais est-ce tout ? Quelle attitude adopter avec l’alimentation pour prendre soin de nous tout en tenant compte des défis écologiques ? Et quelles autres nourritures, plus subtiles, avalons-nous, dans notre quotidien ?

En prenant des exemples concrets et précis, Swamini nous invite, une fois de plus, à faire preuve de discernement.

Spiritualité, l’affaire de tous ?

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Titre / Radio Grand Ciel
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