Depuis 2003, Hélène Perriot cultive avec le plus grand soin des asperges vertes sur son exploitation près de Réclainville, au sud-est de Chartres. Née dans une famille de maraîchers, cette passionnée nous dit tout sur l’asperge verte, légume au goût délicat qui pointe son nez au retour des beaux jours. Patience et longueur de temps font des asperges d’Hélène, ramassées à la main, un mets raffiné à consommer sans modération et à accommoder vraiment à toutes les sauces !
Les asperges vertes sur l’exploitation d’Hélène Perriot (photo page Facebook)
Les asperges, fraîchement cueillies à la main (photo L’Écho Républicain)
L’asperge verte peut être dégustée de bien des façons (photo page Facebook)
+ d’infos sur le site :
reinedesasperges.fr
Et sur le site de nos partenaires de la marque Terres d’Eure-et-Loir :
https://www.terres-eure-et-loir.fr/nos-adherents-99.html