L’ASPERGE VERTE, REINE DU TERROIR

Emily Glory

 

Semaine du 12 au 18 avril 2021 ~

L’ASPERGE VERTE – REINE DU TERROIR

 

Ce mois-ci dans l’émission Terres d’Eure-et-Loir, découvrez l’asperges verte, Reine du Terroir !

Depuis 2003, Hélène Perriot cultive avec le plus grand soin des asperges vertes sur son exploitation près de Réclainville, au sud-est de Chartres. Née dans une famille de maraîchers, cette passionnée nous dit tout sur l’asperge verte, légume au goût délicat qui pointe son nez au retour des beaux jours. Patience et longueur de temps font des asperges d’Hélène, ramassées à la main, un mets raffiné à consommer sans modération et à accommoder vraiment à toutes les sauces !

 

Les asperges vertes sur l’exploitation d’Hélène Perriot (photo page Facebook)

Les asperges, fraîchement cueillies à la main (photo L’Écho Républicain)

L’asperge verte peut être dégustée de bien des façons (photo page Facebook)

+ d’infos sur le site :
reinedesasperges.fr

Et sur le site de nos partenaires de la marque Terres d’Eure-et-Loir :
https://www.terres-eure-et-loir.fr/nos-adherents-99.html

Terres d’Eure-et-Loir

Terres d'Eure-et-Loir

En savoir plus


Commentaires des lecteurs

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée.



Newsletter
Newsletter

Titre / Radio Grand Ciel
Artiste /

Pin It on Pinterest

Share This